Unser Verein - Deutsch-Japanisches Forum Elbe e.V.

Unser Verein

Im Dezember 2014 wurde unser Verein Deutsch-Japanisches Forum Elbe e.V. gegründet. Er widmet sich dem Gedanken der

Mildtätigkeit, Völkerverständigung mit Schwerpunkt Deutschland - Japan
sowie der Förderung von Kunst, Kultur und Bildung

Wir sind ein noch sehr junger Verein, möchten gern wachsen und schrittweise unsere Ziele verwirklichen. Für Ihr Interesse an unserem Verein und der Vereinsarbeit bedanken wir uns.

Wir möchten Sie gern zu einer Fördermitgliedschaft in unserem Verein einladen.
Unsere Fördermitglieder zahlen „freiwillige Mitgliedsbeiträge", Kontohinweis: siehe unten.

Was wir bieten:
+ regelmäßige Stammtische, jeden 20. des Monats
+ für Interessierte Teilnahme an Vereins- und Projektsitzungen, Mitwirkung bei der Vereinsarbeit
+ Teilnahme an unseren Veranstaltungen
+ Teilnahme an unserer Jahresmitgliederversammlung
+ Nutzung unseres Clubraums (für bis zu 40 Personen) für Vorträge und Veranstaltungen
+ Benachrichtigung über japanbezogene Nachrichten und Veranstaltungen per E-Mail u.V.m.

Was uns wichtig ist:
Uns ist wichtig, dass wir mit den unterschiedlichsten Japan-Akteuren ins Gespräch kommen, wir unsere gegenseitigen Interessen und Stärken austauschen. Der Verein soll auch ein Stück Möglichkeit bieten, die Vorstellung und Wünsche der Mitglieder, sowie deren Realisierung zu unterstützen. Willkommen sind dabei Menschen in allen Altersklassen und Berufszweigen. Für uns ist auch Sozialarbeit/Facharbeit mit und für in Hamburg lebende Japaner ein sehr wichtiger Baustein. Der Verein möchte neben kultureller Arbeit, Freundschaft und Austausch auch ehrenamtliche gemeinnützige Facharbeit anbieten. Diese Aspekte sind willkommene Schnittstellen mit der japanischen Community hier in Hamburg. Daher sehen wir ein besonderes Potenzial in dem Projekt „Hand in Hand Deutschland - Japan" und noch mehr..

Letzte Aktualisierung vor 118 Tagen, am Dienstag den 30. Mai 2017